El Consejo Venezolano de la Carne CONVECAR es  una Asociación no  lucrativa cuyo propósito fundamental es contribuir al mejoramiento y al estímulo de la producción de carne bovina y bufalina, tanto en calidad como en cantidad,  promoviendo la investigación en el sector cárnico e  identificando  y promoviendo los mecanismos necesarios que garanticen un sistema de libre comercio y de libre competencia.

De igual forma CONVECAR apoya y estimula el progreso tecnológico y gerencial de sus miembros estableciendo adecuados sistemas de información que cubran todos los aspectos de la producción primaria, la industrialización y la comercialización al mayor y al detal,  promoviendo así mismo las bondades y la buena calidad de la carne y sus derivados como importante fuente de proteína animal para la alimentación humana.

Constituido por reconocidos productores de ganado bovino (vacunos y/o bubalinos) distribuidos en todo el territorio nacional, así como por asociados directamente vinculados al circuito cárnico bovino bien sean industriales, distribuidores o comercializadores; el Consejo Venezolano de la Carne CONVECAR fija posición ante la opinión pública nacional respecto a temas críticos para el sector cárnico, sobre todo en aquellos que pudieren afectar su viabilidad conforme los principios y valores de la iniciativa privada, del libre mercado, de la responsabilidad individual, del respeto a la Ley y las instituciones democráticas.

 OBJETIVOS

 Para el cabal cumplimiento de su objeto fundacional, el Consejo Venezolano de la Carne CONVECAR: