- INSTITUCIONAL
- Consejo de Directores
El Consejo Venezolano de la Carne CONVECAR es una Asociación no lucrativa cuyo propósito fundamental es contribuir al mejoramiento y al estímulo de la producción de carne bovina y bufalina, tanto en calidad como en cantidad, promoviendo la investigación en el sector cárnico e identificando y promoviendo los mecanismos necesarios que garanticen un sistema de libre comercio y de libre competencia.
De igual forma CONVECAR apoya y estimula el progreso tecnológico y gerencial de sus miembros estableciendo adecuados sistemas de información que cubran todos los aspectos de la producción primaria, la industrialización y la comercialización al mayor y al detal, promoviendo así mismo las bondades y la buena calidad de la carne y sus derivados como importante fuente de proteína animal para la alimentación humana.
Constituido por reconocidos productores de ganado bovino (vacunos y/o bubalinos) distribuidos en todo el territorio nacional, así como por asociados directamente vinculados al circuito cárnico bovino bien sean industriales, distribuidores o comercializadores; el Consejo Venezolano de la Carne CONVECAR fija posición ante la opinión pública nacional respecto a temas críticos para el sector cárnico, sobre todo en aquellos que pudieren afectar su viabilidad conforme los principios y valores de la iniciativa privada, del libre mercado, de la responsabilidad individual, del respeto a la Ley y las instituciones democráticas.
OBJETIVOS
Para el cabal cumplimiento de su objeto fundacional, el Consejo Venezolano de la Carne CONVECAR:
- Promueve la investigación en el sector cárnico.
- Identifica y promueve los mecanismos necesarios que garantizan un sistema de libre comercio y de libre competencia, permitiendo a productores y a consumidores tomar las mejores decisiones.
- Establece sistemas adecuados de información para el sector cárnico que cubren todos los aspectos de su producción primaria, su industrialización y su comercialización al mayor y al detal.
- Colabora activamente en la solución de problemas que afectan al sector cárnico, tanto los de índole sanitario como todo aquello que se plantee a nivel gubernamental, legislativo y judicial, en especial lo relacionado a los derechos de propiedad, la seguridad jurídica y personal, los impuestos y las contribuciones nacionales y locales.
- Promueve el desarrollo de mercados externos que permiten la exportación de carne, así como cualquier otro aspecto relacionado con las actividades ganaderas, en el sentido más amplio.
Período 2020 – 2022
Principales |
Suplentes |
Héctor Andrés Scannone Moser – Presidente | NIcolás Pacheco |
Luis Eduardo Perez Stüve – Vicepresidente | María Laura Martínez |
Luis Nevett Girón – Tesorero | Ángel Vera |
Carlos Rojas Troconis | Carlos Consalvi |
Jorge Schloeter | David Somoza |
Rigoberto Santaella | José Tadeo Colmenares |
Wilmer Morán Krály | Carlos Caleya |
Juan Guillermo Ugueto | Fernando Fonseca |
Carlos Alfredo Hellmund | Isaac Rojas |